Вопросы

"Снова к Богу вопросов скопилось - не счесть!
Мы опять обсуждали так долго, шумели.
Он смеялся над нашими: "Правда Он - есть?"
Звёзды вторя ему с небосклона горели.
Снова к Богу - вопросы! Дрожит тетива,
нерв натянутый стонет от напряженья.
Притаившийся город, деревьев листва
и в притихшей реке Небес отраженье.
Предрассветная дымка укроет тебя,
хоть Ему ты не сразу поверишь возможно.
Он мольбам и молитвам внимает любя,
Его слово - Закон. И оно непреложно.
Пусть по коже мороз от сияния звёзд,
что зажёг Он для нас. Мы сочтёмся едва ли.
Наша Вера и Совесть - опора и мост,
на пути бесконечном между мирами..."

Оригинал: http://stihi.ru/2020/05/04/8061

© Bazil Borg 2020


Рецензии