Вспоминая Окуджаву

  "На той единственной гражданской",
  Нам спел когда-то Окуджава.
  И в бездны времени, пространства
  Однажды рухнула держава.

  Нежданая свободы тяжесть
  Вдруг оказалась неподъёмной.
  Идут туда, куда прикажут,
  Войска из пришлых и наёмных.

  Призывы прозвучат стократно
  Мир заключить, спасая души.
  Но, если брат идёт на брата,
  То всё решает грохот пушек.
 
  Летят снаряды - справа, слева;
  По виноватым бьют и правым.
  А "комиссары в пыльных шлемах"
  Ни мира не найдут, ни славы.


Рецензии