Других унижая, ты выше не станешь...

Других унижая,ты выше не станешь,
Счастливей не станешь,других обокрав.
Но если с утра,да пораньше ты встанешь,
Подашь обнищавшим-то будешь ты прав.

   Воздастся тебе по деяниям.Богом!
   Не стоит себя возвышать ради благ.
   Предстанешь как все,перед Божьим порогом,
   Пред Господом будешь,душою ты наг.

Раздетым стоять без одежды,в смирении,
Молить о пощаде,прощения просить.
И сердце твое будет в вечном смятении,
Господь тебе даст,смысл правды испить.

   Не правды скорее,а истины вечной,
   В ней нет рассуждений,понятно и так.
   Покаешься ты,жил что вечно беспечно,
   И будешь просить,не сгущался чтоб мрак.

И там ты поймешь,что богатство не вечно,
Что власть над другими,всего лишь мираж.
Что жизнь идет,через чур быстротечно,
И будет в душе,у тебя раскордашь.

   Стремись не к богатству.К достатку да воле,
   Ни к власти стремись.К пониманию людей.
   Не учат такому,наверное в школе,
   Сам должен прийти,к пониманию,вещей.

Грязь кинув в другого,испачкаешь руки,
Не факт что она,долетит до него.
И этой тебя,не научат науки,
Сам должен понять,что да как.Для чего?

   Подумай о Боге,других обижая,
   Бог может их просьбе,душой своей внять.
   Ведь Богу поверь,боль совсем не чужая,
   И Он тебе может,за это воздать.

Но это не значить,что жить без стремлений,
Ты должен всю жизнь. СидЯ на печи.
Ведь ты человек,создан ты для стремлений,
Ты должен искать,свои,к жизни ключи.


Рецензии