Сирень

Изморозь белой сирени
Замшею плачет тебе на колени .

======
Ажурным крестиком украсила плетни
весёлых деревень,
Ломака ломкая, лиловая сирень.

-------
Расцветает долгожданная сирень -
Ароматится лиловая мигрень!
  30. 04. 2020 г

--------
Не приголублю, не поцелую!
Очей обломаю сирень влажную, голубую!
---------
Сирень. Снег
Очей обиженных морозный, синий день -
На ветке вздрагивает снега белая сирень...

---------
Загрустил весёлый день,
Ветер треплет неумело
белокудрую сирень.

-----------
К бордюру ветер осыпь сливы прижимает,
Сирени сумасбродный запах мечтой несбыточной порхает,
На голубей летящих, пёс приблудный лает.
  29. 04. 2020 г.
-----------
По тихим кладбищам забытых деревень
Так сладко пахнет сиротинушка сирень.-
-----------
Улыбнулся снежный день.
Приоткрыла почки смелая сирень...

    4.4. 2019 г.
------------
Гудит, гуляет ветер на пригорке.
Сирени гнутся гуттаперчевые руки горько...

    6.4. 2019 г.


Рецензии
-словно картина постелью!!! - нежно и красочно. ВВ***

Владимир Войтенко   01.07.2020 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Володюшка! Сейчас катальпы восторженно стонут ароматом! Я люблю лето!
Удачи! Оля

Ольга Федорук   11.07.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.