Поход фрица Стихи военных лет

ПОХОД ФРИЦА
//Стихотворение моего отца Волынцева Леонида Константиновича из военного блокнота//

Фриц Шмульке, воин бравый,
Наступал на Ленинград
И орал басищем, пьяный:
"Скоро будет там парад."

Вот уж видны стали трубы,
Город встал совсем вблизи,
Но... кругом валялись трупы,
Люди ползали в грязи.

И снарядов вой и взрывы
Сжали сердце "храбреца",
Пули с визгом проносились
И попали в "молодца".

И пополз назад, гадюка,
Скрежеща зубами зло.
Город хоть и очень близко,
Но победа далеко.

Снег пошёл, замёрзли реки,
Фриц в окопе всё сидел.
Он уж вот как три недели
Ничего почти не ел.

Высох весь, замёрз "бедняга",
Помогли тогда ему:
Красной Балтики ребята
Сняли с Фрица голову.

Не увидел Шмульке бравый
Ни жену, ни дом родной...

Так не суйтесь, фрицы, больше
В наш советский крепкий строй!

19 - IV - 42 г.
Леонид Волынцев


Рецензии