Две лягушки

Остромордая лягушка
И лягушка травяная
Так похожи друг на дружку,
Но отличия мы знаем.

Остромордую лягушку
Распознать – простое дело,
Нужно лишь взглянуть на брюшко:
Цвет его – без крапин белый.
               
А теперь сравним размеры:
Травяная – чуть крупнее...
Вот теперь-то уж, наверно,
Различить мы их сумеем.





Фото из интернета


Рецензии