Шопен. ноктюрн 3, 18мин аскреоза

ШОПЕН.НОКТЮРН 3,18 МИН
   /аскреоза/
           1


Пора.
Ночная  звездочка зажглась.
Пора.
К тебе взываю с раннего утра.
Пора.
Прошу летучей тению явись.
И нет ее. В который раз.

Зачем  же так?
Наверное обидел  невзначай?
Как так?
Ужель забыла шепотом слова?
Зачем  же так?
Ловлю в листве тишайший  шаг.
И нет ее и в  этот раз.

Звездочка ранняя в ночи,
Дай хоть бы толику любви,
С небес пространственных высот
Свет возвышающей надежды.

Дай мне набраться снова сил,
И погасить страданий пыл
Силой мерцающей звезды,
От неприступной красоты.
2
Пора.
Ночная звездочка  зажглась
Пора.
К тебе взываю ночи и года.
Пора.
Прошу вернись .Начнем  с нуля.
И нет ее. И в этот раз.

/очень быстро --секунды пассажа/
Боль нерастраченной любви
Криком срывается с души,
Эфир  раскатом потрясает
И слез моих не осушает...
Зачем же так?
Я так любил. Я долго  ждал.
/строфа пассажа/
Как так?
Вижу, забыла. Я   устал.
/строфа пассажа/
Зачем же так?
Но все ж ловлю я шорох-шаг.
И нет ее в последний раз.

Звездочка ранняя в ночи,
Дай   хоть бы толику любви
С небес пространственных высот
Свет возвышающей надежды.....
9.05.20г.


Рецензии