Неприятные люди

Ты много раз будешь себя корить и сожалеть,
Раскаиваться,повторять зарок -
Не связываться с неприятными людьми!
Нет, не общайся, коль, это от тебя зависит!
Поверь, что тебе лучше будет жить - смотри
Познав урок,небо с овчинку кой-кому покажется.
В саду цветущего спокойствия та неприятность
Землю выжжет...

Вам будет говорить, вам надо знать!
(Упырь, токсичный человек,оборотень,хамелеон...)
Что вы должны за всё ответить и обязаны помочь!
За три копейки наживёте вы проблем на миллион!
На грабли ,наступив опять и "по лбу" получив
Мы понимаем,жить больше так уже не в мочь!
Пока не поздно надо отказать!
Нет! Человеку неприятному сказать!

Коль, невозможно,слово это вам произнести -
Дипломатические отношения скорее надо завести!
Да, будьте вежливы тогда,благожелательны,
Спокойны!Так именно и избегают государства войны!
Коль,нападут - заявим ноту мы протеста!
Освободит тот неприятный человек,конечно, кресло!


Рецензии
В общении с неприятными людьми,
главное самим не стать неприятными,
сохранить своё лицо и не уподобиться им.
Спасибо за стих, Галочка! С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   14.05.2020 16:21     Заявить о нарушении
Всем мил не будешь, конечно!
Главное , гадости людям не делать.
Спасибо!Моя очень приятная Леночка!
Галина.

Галина Приемская   15.05.2020 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.