Кончай отступление!

Что же стало с нами, ребятушки,
Что забыли о нашем Отечестве
И ведем себя, как козлятушки,
Что открыли свой дом всякой нечисти?

Что же стало с нами, соколики?
Кто подрезал нам крылья могучие?
Крутят бесы лживые ролики,
Что потомки Руси - племя сучее...

Что же стало с нами, брательники?
Отчего так Правды пугаемся,
Что давно предкам изменники
И Иуде уподобляемся?

Что же стало с нами, соратники?
Разошлись наши рати, рассеялись
Обменяли латы на пряники
Да чертям батраками доверились...

Что же стало с нами, славянами?
Разве прадеды славили ворога?
Стали внуки пугливыми, пьяными
Без огня-веры,без духа-пороха...

Горько, больно видеть пленение
Рода в прошлом крепкого, славного...
Эй, братва! Кончай отступление!
Жизнь за Родину - честь православного!


Рецензии
А мы ,что наступаем сейчас? Тогда куда наступаем уже год и всё на месте?Сами себя должны бы уважать.

Сергей Лутков   02.08.2023 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.