Советской красной армии солдат

Советской  красной армии солдат,
За здравствует твой щит и меч булатный!

Дань памяти отдайте той стране,
Чей дух остался в нас непобеждённым.
И то, что ты на этот свет рождённый,
За то будь благодарен ей  вдвойне!

Будь благодарен, память не предай!
О тех, кто до тебя в неравной схватке
Отдал себя при жизни без остатка,
Чтоб ты вкусил победный каравай.

Чтоб род твой на планете продолжался,
Чтоб ты гордился собственной страной,
И жалким нищим прозвищем «изгой»,
Слугой в чужом краю не назывался.

Дань памяти отдайте той стране,
Что мир освободила от фашизма.
Её боялись многие из вне...
Сильна она была патриотизмом.

Союзом называлась та страна
Пятнадцати республик и народов.
Война вписала кровью имены
Героев подаривших нам свободу.

Дань памяти отдай, и стар, и млад!
В долгу пред ними все мы неоплатном.
Советской  красной армии солдат!
За здравствует твой щит и меч булатный!


Рецензии