1596 день. Весна без весны

Весна крадётся будто через майские дожди.
Шагами робкими ступает на свои же лужи.
То с ветерком прохладным в подворотню
                завернёт,
То заспешит,ища предлог,как будто он ей
                нужен!

Свидание с весною без самой весны.
Прогулки вдоль балкона,а затем обратно.
Она на этот раз не позвала.
                Мы не идём.
Что может быть в таких вот отношениях
                приятным?

Нас разделила битва,ну всего то за престол,
В которой победители своей короны не получат.
Но в этом-то как раз и состоит сражения резон:
"Некоронованным" добраться к финишу-
                счастливый случай!

Останется ли в нас потом хоть сколько места
                для весны?
Любовь,коль настоящая,не жертва для любого
                испытания.
Ведь ею все цветы весны давным-давно заражены!
Тем самым вирусом,что открывает путь для каждого
                к вершине мироздания.


Рецензии