Со старостью я не согласен

Девятый десяток встречаю
И как на духу говорю:
Мне кажется, подозреваю,
Что якобы в старость вступаю.
А может быть просто хандрю?

Советуют не напрягаться,
О возрасте не забывать,
Строжайшей диетой питаться,
В кружок "кому за..." прописаться,
Не пить, не курить, отдыхать.

Всю жизнь я вступаю куда-то:
Юннат, пионер, комсомол,
Спортклуб, ДОСААФ, стройбригада,
Дружинник... И это всё сжато!
Вдобавок курсант совпартшкол.

Предательство знал и подмогу,
Жил, совести не замарав.
В Храм Божий не ведал дорогу,
Но с партией шёл нога в ногу.
Сейчас говорят, был неправ.

Людей извинял за ошибки
И сам заблуждался не раз.
Всегда ненавидел фальшивки,
Зато откровенность улыбки
Оставил друзьям про запас.

Как прежде, плывут дни и ночи,
Прожито немало уж лет,
И год с каждым годом короче.
Но ставлю в конце многоточье:
Последний не сложен куплет.

Мой возраст на свой лад прекрасен,
Немало есть дел впереди.
Со старостью я не согласен,
Совет бить баклуши напрасен.
Дремать недосуг. Я в пути...


Рецензии
Юрий, замечательный стих! Со старостью можно не соглашаться, а готовиться к переходу в вечность точно лишним не будет. Пора уже в Храм Божий разведать дорогу. Помощи Божией Вам, вдохновения и спасения!

Кузьмин Павел   25.08.2023 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитав, не остались равнодушны.
С уважением,
Юрий

Юрий Тихий 2   26.08.2023 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.