Омут

Создать реальный потолок,
100 миллионов в жизни и не более,
А остальное всё изъять - оброк,
И строить социальное раздолье.
И смысл не в том, чтоб забирать,
Наоборот, всем всё давать,
Бесплатный транспорт и лечение,
Образование и снабжение.
Права на отдых и на труд
Ячейку общества нам создадут.
Социализм? Капитализм?
Какая разница, то всё названия,
Рациональный эгоизм
И создадут Всемирное сознание.
Без выскочек и извращений,
Без хаоса творений.
Свобода действий - боксинг клуб,
Свобода мыслей - в академии.
Всем алкашам создать уют
В закрытом заведении.
Не делятся добро и зло,
И вместе жить не могут,
Но превалирует добро,
Жизнь необъятный омут.


Рецензии