По трепетной росе

По трепетной росе, еще холодной,
В скольжении предутренней зари
Прозрачен день в красе богоугодной,
И греют душу капли- янтари...

Стою не шелохнувшись- сон ли это?!
На побережье синеглазых вод,
Что с бликами целуется рассвета,
И мчится вновь Весны круговорот!

Вот только бы не расплескать усладу,
Ведь там ли, здесь ли, в розовой вьюгЕ,
Цветёт земля, подобно ЧУДО-САДУ,
Как детство, с лепестками в молоке !

Вновь сладок воздух в луговых просторах,
И бесподобен утренний мираж
В родных, незабываемых узорах,
Где притаился сказочный пейзаж .

И в этот день средь трав и бездорожья
Я будто бы частичка бытия,
Творец своей судьбы, коровка божья...
Где росами увенчан звон ручья...

И к трепетной росе, ещё холодной,
Душа склонилась, кутаясь ВЕСНОЙ,
В недолговечной НЕГЕ мимолётной
Оставив след лазурно-голубой...(12.05.20)


Рецензии