***

"В бездну без жалоб и стона
Гордо смотри и не ной" -
Джунгли огня и бетона
Вечер укрыл за спиной.

Тело дрожит от охоты,
Заперта дверь на засов,
Запахи крови и пота
В ночь улетают с усов.

В мире оскалов на лицах
День продержаться смогла.
Смятая шкура тигрицы
Брошена мраку угла.

Молча зализаны раны -
Плачут пусть те лишь, кто слаб,
Спрятаны когти в карманы
Мягких безжалостных лап.

Дикой, но ласковой кошке,
Только покинувшей бой,
Так хорошо, хоть немножко,
Дома быть просто собой,

Выкинуть маску злодея,
Тяжесть меча и щита,
Просто мурлыкать, балдея,
В крепких объятьях кота.


Рецензии