Топливный блюз

"Моё топливо на исходе", – ты сказала мне как-то раз.
"Мы вчера заправлялись вроде... Да и ты вроде бы не КамАЗ...".
Ты сказала: "Мой мальчик, без горючки никак.
Если так будет дальше, опустеет мой бак".

     Мы видели край, где поют соловьи.
     Мы знаем, что рай – за гранью земли.
     Нельзя опоздать! Заводи!

Ты ещё выезжала с заправки, когда я заправлял уж постель
Как обычно, привычно-заправски, и в ответ на твой взгляд: "Что теперь?", –
Я сказал, что до завтра мы сжигаем бензин,
Только нам нужен завтрак. И ушел в магазин.

     Ты видела сон о встрече в пути.
     Пижамный пижон с мотором в груди.
     И я – это он. Заводи!

Если правила пишутся кровью, мы готовы к раскрытию вен.
То, что мы называем любовью, вне привычных стандартов и схем.
Тормозной ногтей след обнаружит ГАИ.
Ты взяла пистолет с наивысшим АИ.

     Я видел тебя в объятьях воды,
     Принцессой огня и воздушной среды.
     Я плуг, ты земля. Заводи!


                Зарайск, май 2020


Рецензии