Уходят поэты один за другим...

    Андрею Возресенскому...

Уходят поэты один за другим...
За некой меж нами стеною,
За рамкой заоблачной в блёстках фольги,
Знакомы где только с собою.
Отрезан от Мира их замкнутый круг.
Идёт по цепочке в них гений.
Случайно не влезет никто, как бы вдруг,
На что есть премножество мнений.
Под маркой особой, где каждый талант,
И непревзойденный друг с другом -
Тот носит цветное, тот - красочный бант.
Лишь примы известные кругом.

А тут прозябаешь и пишешь стихи
За так, по идее, без блеска...
Не льёшь для тусовок на тело духи,
И быт свой ведёшь без гротеска.
Уходишь подальше совсем от людей,
Точней от толпы, на природу...
И там, у реки, без особых затей
Кидаешь ты камешки в воду.
Расходятся дружно от камня круги,
Столкнувшись при встрече с водою.
И только поэты один за другим
Уходят без встречи с тобою.

22 июня 2010г.


Рецензии