Лебедь

Я как будто не чувствую ног —
Лёд луны заморозил и стёкла.
Лебединый и сказочный бог,
Понимает слова через окна.

Крылья лебедя в белом твои.
Верен он моим очеркам. Тает,
Слыша росчерки, фразы мои,
Он под них, там вдали, засыпает.

Его мир, окрылённый мечтой,
Так глубок, как в ночи миражи.
Полон лебедь своей красотой,
Если видишь меня, то скажи...

Вновь окутала дрёма мой свет,
Я плыву сквозь неё здесь в ночи,
Когда тихо вернётся рассвет,
Говори обо всём, не молчи.

Я как будто не чувствую ног
И пытаясь согреться во сне,
Лебединый и сказочный бог,
Возвратится с судьбою ко мне.

Его нотные знаки везде,
Где касается лебедь крылом.
Он живёт на далёкой звезде,
И, как правило, кажется сном.

Вдалеке он скользит по воде,
Где находит в виденьях приют.
Он повсюду. Он здесь. Он нигде,
А глаза мои лебедя ждут.


Рецензии