Девам Красного Креста

Верность
        клятве Гипократа...
В красной зоне тишина.
Мама, я не виновата,
Медик я и я сестра.
Много
        тут больных в палате,
Каждому я здесь нужна.
На "костюм"* сменила платье,
И в душе моей Весна.
Так важна
         моя  забота,
Девы Красного Креста.
Помощь всем - моя работа, -
Символ мира и добра.
Косит
        вирус пациентов,
В зоне риска Мама, я.
Смерть и боль в эти моменты
Видит доченька твоя.
Я им
       звездочка больницы,
Душ Хранитель тут земной.
И дано ведь излечиться
Многим людям, Боже мой!
Бог
       простил все их ошибки
И, в который раз, их спас.
Первой их и мне улыбки
Все, и с радостью сейчас.
Снова
       шприц, и вновь палаты...
Мама, к людям вновь пора.
В белом тут лежит халате,
В прошлом тоже медсестра.
Смотрит
       нежно, с интересом,
Сестрам же болеть нельзя.
Вижу, плохо ей, принцессе,
Как не понять,-- мы семья.
Мы медсестры, -
       это значит,
Девы Красного Креста,
И не можем мы иначе,
Я горжусь, что медсестра!!!

           костюм* - имеется ввиду защитный костюм.

      Это стихотворение посвящаю всем медицинским сестрам, которые всегда на передовом посту. Среди них много выпускников этого года борется рядом с врачами в Красной зоне. От имени одной из них написано мое стихотворение. Наша благодарность им безмерна.


Рецензии
Юлианна, героическая у Вас специальность, а стихи настоящего патриота!!!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   24.06.2020 21:01     Заявить о нарушении
Петр, благодарю, пусть вас не коснется коронавирус и долгие вам оета. С уважением и теплом души, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   24.06.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.