А заря и знать не знала...

А заря и знать не знала,
Что её наш город  ждёт:
Туч  откинув  покрывало,
Зачерпнула неба свод,
В две ладошки,
Чтоб умыться,
Наклонилась…
Ё  моё –
Дождь в окно моё стучится;
Соловей в кустах поёт.
Выйду,
С зорькой их встречая –
Заходите, жду давно:
И стакан дымится с чаем;
И распахнуто окно,
Чтоб смотреть на пруд, на речку –
Как рассвет по ним плывёт.

Выйду утром на крылечко –
Дождь,
По городу идёт.


Рецензии