Не лежите на опушке

Не  лежите  друзья  на  опушке,
И  не  мните  зелёной  травы,
В  воробьёв  не  стреляйте  из  пушки,
Пусть  спокойно  летают  они.

Прилетят  к  вам  они  под  окошко,
Чик - чирик  прокричат  утром  вам,
Не  сажайте  их  только  в  лукошко,
Дайте  волю  летать  по  садам.

А  сады  пусть  цветут,  зеленеют,
Птицы  весело песни  поют.
На  деревьях  плоды  все  созреют,
Садик   свой  воробьи  узнают.


Рецензии