Хочу забыть

Ах лунная, лунная странная даль.
На сердце тоска, в душе печаль.
По лунной дорожке отправлюсь в путь,
Чтоб в этом пути от тебя отдохнуть.

Забыть о том, что ты живешь,
О тех советах, что мне даешь,
О том, как пьянят шальные губы
И руки, то ласковы, то страстно-грубы.
Забыть твой запах и дыханье,
Мое нескромное желанье.

Оденусь в платье из тумана
И туфли из росы и трав,
Возьму три струйки из фонтана
И ими волосы убрав,

Уйду. Уйду. Ты не найдешь.
А может и искать не станешь.
С другою ночьку проведешь,
И утром ты с другою встанешь.

А я не смею ревновать
Тебя хоть в чем-то упрекать.
Свою тоску я утаю.
Ты не увидишь боль мою.

Ты не увидишь: я уйду.
Тебя с собой не поведу.

1.11.1993


Рецензии