Остался мужик на хозяйстве

Жена "махнула" в санаторий,
 обрадовался:"отдохну"
слыхали много мы историй
и вот нашёл ещё одну

от города неподалёку,
в деревне дружная семья,
жила не на "широку ногу",
поесть имели завсегда

хозяйство было небольшое,
корова, тёлка, два бычка,
козичка дойная, их двое,
свинья и птица у ручья

росла на воле так скотина,
и рыба в речке за дарма,
но не любил рыбачить, с тиной
тащил он невод как всегда

однажды повезло: попала,
Не золотая рыбка, нет,
А угрь-вьюнок и извиваясь
Раздался трепетный сонет,

Но отпустил свою добычу,
Хотя похожий на змею,
Живучая однако, шибко,
"Такую кушать не смогу"

Подумал быстренько хозяин,
Собрался в скорости домой,
Немного был он опечален,
Что возвращается пустой,

Но ничего, найду покушать,
Сметану, чашку молока,
Работа есть, не бью баклуши,
И в общем в силушке пока.....

Продолжение следует....


Рецензии