Донна, засыпай

Засыпай, Донна моя, на ладонях,
Я укрою тебя от черствых людей.
Из этих объятий никто не прогонит,
Я приручу твоих нежных зверей.

Спи и послушай, как море пылает,
Как протекают лучи, возносясь.
Мое слово в устах днём изнывает,
Бросается в ночь с тобою смеясь.

Пока смотришь взахлеб свои сны,
Я пряди волос с лица соскребаю,
Считаю на щечках поцелуи весны,
Семью не могу, но Мир обещаю.

Просыпайся скорей на закате луны,
Пока покурю, заварю себе чаю,
Мужицкие руки и есть твои сны,
Погуляй, а потом я тебя укачаю.

Утром будет кормить тебя солнце,
А насыщать - крепкий кофе и я.
Ты мне станцуешь босой у оконца,
Безукоризненно нежная дрянь.


Рецензии