Позёмка

Какое же чудо!  Позёмка.
Играет сейчас ветерок.
Сказал мне:  –  Надюха, пойдём –ка,
Средь сказочных будешь дорог.
Бежала, играла, смотрела,
Как ветер сметает снежок,
И я как дитя захотела,
Собрать все снежинки в кружок.
Но знаю, что так не сумею
И знаю, что так не могу.
Играть я со снегом не смею,
Тем более, что на бегу.
Зато почти впала я в детство
И радость вселилась в меня.
Как с парнем, что жил по соседству,
Со снегом играли любя.
О, где же оно – это детство?
О, где ж, озорные года?
И с парнем, что жил по соседству,
Не встретиться мне никогда.


Рецензии