Слава рукам, что хлебом пахнут!

Слава рукам, что хлебом пахнут!
Хлебом таким, что просто ахнут,
Румяный, хрусткий, очень вкусный,
Рецепт простой и без искусный.
Слава рукам, что хлеб пекут,
Там где есть хлеб, там есть уют.
Печется хлеб всегда с душой,
Он руки знает, он такой:
Пышный и пахнущий теплом,
Красным углом наш ценен дом.
Всегда гостей к столу садили -
Хлебушек с солью подносили.
Он мягкий-мягкий, словно пух,
Отломишь корку - хлебный дух!
Слава рукам пекущим, честь,
Такой хлеб можно есть и есть.
Руки бабули хлеб месили,
Как же  мы корочку любили!
Всему, всему хлеб - голова,
И это...вовсе...не слова!


Рецензии
Прочитала и будто почувствовала запах тёплого хлеба...

Анна Анкудинова   21.06.2020 19:39     Заявить о нарушении