Дети войны

Помнит память, она не забыла,
Когда враг вероломно напал,
В сорок первом году это было
Был совсем , мой ровестник ты мал.

Братья, сёстры, отцы воевали,
Защищая родную страну,
Погибали...Со временем дали
Горький статус нам - Дети войны.

Что скрывать ? Часто мы галодали,
Мы совсем тогда были мальцы.
Помнит память, как часто мечтали
Совершить подвиг так, как отцы.

Помнит память и юность шальную,
Целину она помнит и БАМ
И как песнь пели мы удалую
У костра. Не забыть уже нам.

Нам по двадцать, ровесники было,
Мы так молоды были тогда.
Помнит память, она не забыла,
Пролетевшие птицей года.

Те далёкие славные двадцать,
Пролетели, как листья, шурша,
Только память не хочет сдаваться,
Ведь у нас молодая душа !


Рецензии
Мир вашему дому, Юлия!

Искренне

Кованов Александр Николаевич   28.10.2020 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.