крепкий сон

Дайте мне воздухом вечерним надышаться,
Дайте нанюхаться озона перед сном,
После грозы так крепко будет спаться,
Даже в прохладе майской под окном.

Пара мышей летучих перед домом,
Гоняют, друг за другом, так резвясь,
Ночь подошла, они заправились озоном,
Но не для сна, эта для игр ипостась!

И две звезды, что рядышком друг с другом,
Чем ближе ночь, тем ярче от них свет,
Наш сон спокойный будет, не с испугом-
-Весенний свежий вечер, звёздный плед!

Напившись воздуха, укрывшись, усну крепко,
Палить из пушек можете, а я же буду спать,
Как прекрасен сей мир и людская зацепка:
«И не рядом, мы вместе» – надо истину знать!
\05.2020\


Рецензии