Судьба-лошадка

Дорогу знает его кляча,
Идет-бредет неторопливо,
Она и он пока что живы,
И улыбаясь будто плачут
О том, что прожито, что было,
Что молодой она кобылой

Неслась без устали веселой,
Сдержать не мог её седок,
Кобылу просто не берег,
Пылит в ногах её проселок,
Дорога к цели приведет,
Или в тупик, наоборот…

Дорогу знает его кляча,
И он ей слепо доверяет,
Сомненья гонит: верю зря я?..
Не верить, жить-то как иначе?
Рысит-пылит еще лошадка,
Куда путь держит, им загадка.
12.05.10.


Рецензии