цветы весны

Цветы весны, весенние букеты,
В траве зелёной, и вдоль автодорог,
В зелёном море маячки от Солнца света,
Фонарики, которые включает Бог.

На тротуарах, на грядках, и в полях,
Так много этой желтизны прекрасной,
СветИте вы нам, коль Солнце в облаках,
Тепла давайте нам весною страстной!

Вот одуванчики из трав тянутся к нам,
Мимозы, и нарциссы, ну и первоцвет,
И мать-и-мачеха – весь солнечный бедлам,
Цвет радости и счастья – это жёлтый цвет!

Цветы полевые, луговые, лесные,
И цветы повсеместные – это Весна!
Упаду-ка в поля и увижу там сны я,
Про то, как в цветах не болеет страна!
\05.2020\


Рецензии