Растянуты памятью в парке аллеи...

Растянуты памятью в парке аллеи,
Грусть скрипки повсюду слышна,
Присели на листья росинки, как феи,
Ночь робко на землю сошла.

Иду, прикасаясь к прохладе губами,
Поддавшись движению чувств,
Рисую бездонную вечность шагами,
Где день безотраден и пуст.

Лик слабой луны удивительно бледен,
Медлителен свежести дивный покой,
На стенах узор жадным временем съеден,
Под куполом неба став стариной.

Какая-то в воздухе мягкая плавность,
От роз ароматы приятно легки,
Уходит отсюда в незримую давность
Прощальный взмах вашей руки.

Здесь тихим аллеям лениво и сонно,
Стою у церковной ограды одна,
А скрипка поёт из окна непреклонно,
Что ночь так нежна...


Рецензии