Пусть не разучимся мечтать

Смеюсь, ликую. От чего? Не знаю.
Сама себя порой не понимаю.
Хочу к тебе и тянет в даль.
Улыбка... а в душе печаль.
Откуда там она взялась?
Душа, зачем ей отдалась?

Ты так загадочен и нежен.
Твой взгляд - то ласков, то небрежен
Мне от тебя не убежать.
Лишь взглядом долгим провожать.

Я все стараюсь упростить,
Чтоб легче было все забыть.
Немного жаль, что не со мной
Пройти ты хочешь путь земной.

Ну что ж, иди. Держать нелепо.
А я не та, что ходит слепо.
Ведь у меня своя задача
И только мне ее решать.
Пусть не покинет нас удача.
Пусть не разучимся мечтать...

1.11.1993


Рецензии