Проснувшись посреди ночи

Деревья синяя вуаль покрыла,
В ветвях скрывается туман густой,
Свирепый зверь выходит из кустов,
И в небе плещется рябая рыба.

Височный шорох волны мыслей глушит,
Душа находит в домысле покой,
Глаза цветут куриной слепотой,
А лужа ночи тянется всё глубже.

Ужели это почерневший коготь
Все косточки под рёбрами грудит?
Иль маятник мотается в груди,
Соскабливая скопленную копоть?

Зубов осколки сковывает стужа,
В ладонь кручинно падает чело,
И комьями из горла в пищевод
Проваливается неясный ужас.


Рецензии