дом, что люблю

Утром выйду из дома
И назад не вернусь
Я устал от истомы
От домов всюду грусть.

То большой, то холодный
То косой, то под снос.
Лучше буду бездомным
Как вот этот, голодный пес.

Отлежусь днем в канаве
Буду жить под луной
И протяжно лаять
Позабыв путь домой.

И устав выть, как ветер
Под кустом я засну
Пусть приснится мне вечер
И тот дом, что люблю.


Рецензии