Гляжу на весну

          Не скучные годы, весёлые дни,
          Как вешние воды, умчались, прошли.

Бывало весной я влюблялся во всех
Девчонок, имея в том даже успех,
В любви объяснялся сегодня одним,
А завтра уже подвизался к другим.

Девчонки дразнили меня - Дон Жуан,
Я же смеялся, то не был роман,
Была лишь простая мальчишья игра,
При том невсерьёз, скажу так - мишура.

Но вот, наконец, прошло несколько лет,
И в жизни сложился уж новый сюжет.
В одну из подружек, что были тогда,
Влюбился всерьёз, и уже навсегда.

Совсем не мальчишка, мужчина, женат.
Полвека прожили друг другу в услад
Не скучные годы, весенние дни.
Но вешние воды из жизни ушли.

Гляжу на весну я теперь из окна,
Зачем, ну зачем мне такая нужна?


Рецензии
Пусть же вновь "Весенний твист" понимает моралист,
Так как ЛГ - Дон Жуан: с ним от чувств и Поэт пьян!
Прочитаю... Вот так да! Пролетели те года,
Где цеплялся чувств испуг... Чудо - вот Поэта друг!

Татьяна Хакина   15.05.2020 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.