Прекрасен мир!

 Прекрасен мир за вымытым окном:
Там кошка наблюдает за котом,
И дворники на стриженном газоне
Бумажку то поднимут, то уронят....
Там курит образованный сосед.
Он знает обоснованный ответ.
Без подготовки на вопрос ученый
И знанием своим отягощенный,
Он перманентно загрустил с утра,
В компании помойного ведра.
Задумался, дым сизый выпуская,
Куда же он ведро свое таскает
Невольно загрязняя бытие
И мироощущение свое?...

Смотрю как волны на песок ложатся,
И меж камней лазурные струятся.
Желтеет солнце яркое вполне....
Я это наблюдаю на стене.

Да, выход есть всегда у нас с тобою,
Как минимум, купить фотообои...


Рецензии