Размышления в пасмурный день

Мира жестокость я чувствую кожей.
Ветер холодный мне дует в лицо.
В пасмурный день, в этот день непогожий
Дождь поливает слезами крыльцо.
Рвётся на мелкие части сердечко.
Мечется загнанной птицей строка.
Около дома берёзка, как свечка
Из парафина, бела и тонка.
Грудь обозначилась только девичья,
Не наступил ещё срок для венца.
Но, разгулявшийся до неприличья,
Ветер тревожит её без конца...


Рецензии