Злодей

167.   

Еще не всю страну разграбил
Наш трижды сказочный злодей:
То блеск красноармейских сабель,
То трон из согнутых гвоздей

Ему мерещатся ночами,
Когда лежит он весь в поту;
Пока что нет иной печали,
Но паровоз уже – туту.

Осталось гаду жить не долго
Среди горюющих людей:
Кощея подвела – иголка,
Хотя был тоже – чародей.

2020г.


Рецензии