В этой маленькой женщине скрыт был большой человек

В этой маленькой женщине скрыт был большой человек,
Хоть сама она так никогда не считала.
Столько храбрости, стойкости не сыскать и вовек.
Интересно,
Что эта душа так скрывала?

Была всех веселей средь друзей и подруг,
Танцевала, всегда хохотала.
За спиной её было так много разлук,
Что она б разлюбила вокзалы...
Но
те стали лекарством для рваной души.
И в дороге она оживала,
Открывая тот мир
За границей страниц,
Где расписаны дни
В рамках строгих таблиц,
Где зачёркнуты строки
Новых стихов,
Предвкушая второе дыхание,
У далеких костров, ледяных родников,
Наслаждаясь блаженным молчанием.

Но сейчас она здесь,
В сером плачущем дне,
Что зеркалит её состояние.
Каждый день бормоча,
Как молитву себе,
Жизнь не может быть идеальной.
Надо просто терпеть,
Продолжая молчать.
Ну и что,
что душа изнывает?
Это выбор был твой,
Каждый маленький шаг.
И запомни,
Жизнь - это страдания.
И надеяться в ней
Можно лишь на себя,
Проходя её как испытание.

И вот снова рассвет.
Значит, нужно опять
Надевать счастливую маску.
Снова быть всех милей,
Излучая любовь,
Позабыв о несбыточных сказках.


Рецензии