Овца Дашка

Одна овца привыкла громко блеять,
Она следит за жизнью лишь чужой.
Кто где бывал, кому закрыты двери,
Кто с кем живет, кто стал совсем другой.

Она не знает жизни, где нет сплетен,
Интриг и грязи, слухов, пересуд.
Ей только мир скандалов интересен.
И верит, глупая, что хуже все живут.

Лишь только у себя бревна не замечает,
Считает, что достойна похвалы…
Дела она рабочие решает,
Но так, что Боже, упаси!

Сквозь пальцы всю работу выполняет,
Зато так любит, чтобы впереди!
И лезет ведь туда, куда не знает.
Ох, Дашка, в ясельках сиди!

Нам мнение твое, увы, не интересно,
Не собирай ты грязь и больше не судачь!
Наверное, так жить тебе не интересно,
Но всё же мы желаем лучше тебе стать!

21 марта 2019 года


Рецензии