Моим столпом в невзгодах станет вера...

          ***
Моим столпом в невзгодах станет вера,
В минуты счастья - откровений свет.
Я телу своему от неба вверен
И по земле иду с собой в родстве.

Готов себя убавить и прибавить,
За всё перед собой держу ответ.
И в миг, когда кричат мне люди: «Браво!»,
Я с ними, зная лесть, не жмусь в родстве.

Свой курс вперёд сверяю с пульсом в венах
И совесть не беру на абордаж.
Я не люблю с глупцами откровений
И с пеной доказательства у рта.

Семи дорог себе я перекрёсток
И сам себе я ветер перемен.
Удар мой языком и делом хлёсток,
Я сам себе фитиль и сам кремень.

Я навожу мосты и рушу стены,
С собой веду в дуэли монолог.
Ах, жизнь моя, я твой поклонник бренный,
Пока я не ослеп и не оглох...

11.05.2020-12.05.2020


Рецензии