Взгляд

Взгляд! Такой безумный и счастливый,
Вырвавший из памяти глоток,
И давно забытые мотивы,
И игривый чёрный завиток.

В этом взгляде плачет боль укора
За судьбой оставленный каприз:
Тяжесть непростого разговора,
За ступени вверх, а может, вниз.

Вроде и обрадоваться хочет,
Вроде счастье- вот оно, бери!
Только разум глупости пророчит:
Те страницы с памяти сотри!

И зачем- то снова, как похмелье,
Пелена затягивает взор.
Отворота горькое то зелье,
Как судьбы настойчивый укор.


Рецензии