Ушедшим

О, вы, покинувшие нас,
Ушедшие навеки в Вечность –
Мир без сомнений и прикрас –
Дорогой сроком в бесконечность!
Теперь вы вправе свысока
Судить, с высот небесных глядя,
Того, кто ближних, как ликан,
Зубами рвёт, а лапой гладит;
Кто в ковш, испив воды, плюёт,
Бесценное считает плёвым,
Вершит по душам перелёт,
Разя их мимолётным словом;
Кто, как отступник-еретик,
Ступни на шабаш направляет,
Кто, как трава, под ветром сник,
Кто из-под врат трусливо лает;
И кто, над скопищем голов
На главный трон засев удобно,
Без сожаления готов
Уничтожать себе подобных.
Но берегущим берега
Священной Леты нужно ль право
Делить копыта и рога,
Казня как левых, так и правых?
Бездонных ям познавшим дно
Доспехи примерять не к спеху.
Тот нем, кому постичь дано,
Что громче крика только эхо.


Рецензии
Оля,это ...что ...то...!!!!! Высокая поэзия. Иначе не скажешь! Ты молодец!!!

Ольга Шваб   03.07.2020 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, родная!

Ольга Зайтц   03.07.2020 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.