Дом

Дом и жилище – разные вещи.
С садом дом ближе сердцу похлеще.
Пусть и живёшь в хоромах высотки,
Нет на земле дороже той сотки.

Хоть поросло давно всё бурьяном,
Там можно стать от радости пьяным.
Детство стучится в самую душу,
Как фуагра ешь спелую грушу.

Сад расцветает каждой весною
И накрывает снегом зимою.
Год вслед за годом идёт чередой,
Но это место пребудет с тобой.

Время легко стирает детали...
В детство свое уже опоздали,
Но есть места на прекрасной земле,
Где суждено душе разомлеть.

И не хоромы творят чудеса,
А чувство дома, родных голоса,
Сад или речка, где встретил рассвет,
Дом нужен людям – дарить сердцу свет.


Рецензии
Супруга в Восторге от Вашего произведения и я тоже. Нет на Земле дороже земли малой и большой Родины!
Успехов!

Осиет Нарен   06.06.2020 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.