Солнце

Мой недруг - недосып.
Мой враг - жара.
Их друг - летняя пора.
Сосед чуть выше - солнце.

Что ослепляет всех, - сжигает;
Лучами душит: утром, днем;
Куда бы спрятаться подальше,
от жары проклятой той!

Под кровать, иль на полу, -
в холодильник щас зайду!..
Не хочу я видеть больше,
свет лучей, что жарят так!

Уходи, проклятый, боже!
Ты горишь весь день, му#@к!..


Рецензии