Насущное

 
О дни, о дни, священные мои.
Бегущие, летящие к могиле.
Дни  окаянные.
Люблю гулять сквозь вас, и
в мысли собирать ушедший каждый день.
Прожитый, мною, с вами.
Сегодня время распустившейся весны.
Цветы и запахи вокруг. И май, не
майский.
Сразу лето с жарой и пылью за окном.
Отсюда, много музыки печальной и
круг друзей идущих с похорон,
заметно сужен.
То время подыграло так, и случай
разыграл их место на кладбищенских
крестах.
И слезы, и печаль, и разговоры всуе.
Каким был он, она, поддержан,
чей- то вздор.
И дальше жребий снова, потянет
кто-то свой,
у вечности, пришедшей вслед за нами.
Взглядом на себя.
Для каждого из нас намечен, день и
час.
Пока мы живы будем, день лелеять и
встречать.
Чтоб  лампочки души включать
Хорошими делами.
Князь_Цыцак


Рецензии