Цветы

Роза.

Как прекрасна роза на рассвете -
На бутоне капельки росы,
Глаз не отвести от розы этой,
От её мечтательной красы.

...Села кроха-бабочка на цветик
Пьет росу, вдыхая аромат,
Шепчет: - Как прекрасна на рассвете
Эта роза и цветущий сад.

Орхидея.

 Тянет стебли высоко и очень гордо,
Распускает нежные цветы,
- Орхидея, ты творение природы -
Идеал цветочной красоты.

...Чтоб  цвела и распускалась орхидея,
Ей всегда заботливость нужна
Орхидею поливаю и лелею,
И она прекрасна, и нежна.


Лилии.

На клумбе в изобилии
Раскрылись утром лилии,
Пленяют ароматом
До самого заката.

….Когда луна покажется,
Спокойно и загадочно
Сжимаются бутоны
И спят чуть-чуть с наклоном.

Колдуя над цветочками,
Дарует запах ночка им.
Чтоб в ранние минуты
Душистым стало утро.


Рецензии
Хорошо цветам, пока они на клумбах.

Иван Радион   11.06.2020 13:03     Заявить о нарушении
Золотые слова, Иван.

Людмила Левина 3   11.06.2020 17:14   Заявить о нарушении
За милосердие к цветам благодарю вас, Людмила.

Иван Радион   11.06.2020 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.