Бедро, как Южный крест, иссякло вовсе...

Бедро, как Южный крест, – иссякло вовсе.
Разметка по числу: от первого к зиме.
Меняешь берега и думаешь, что, вот же –
то самое оно, всечеловечий мем.

Вдоль плоскости утра зажать – и ни намека –
все парадигмы жил, исконное чутье.
Нутрянка то стыдит, то глушит в подворотне,
и этому назвать нельзя – не так, не то.

Давай зайдем ко мне и никогда не выйдем
не то что из себя – из самых берегов
отчаянья и дна и, накрывая крылья
дырявеньким брезентом, признаем: вот и все.


Рецензии