Кораблик жизни

В штиль и в бурю -
Парус бесполезен и опасен!
Потерять кораблик можно.
Он утонет иль
Посередине океана он замрёт...
Посмотрите на гребцов!
Практичные, трудолюбивые!
Их труд прекрасен!
Их же постоянно море в путь зовёт!

Мерно передвигаются по морю шхуны!
Не смотря на бури, штили -
Всё корабль идёт!
А иные ждут попутный ветерок,
Чьё то покровительство,
Судьбы Фортуны!Лишь, тогда кораблик
Вырывается вперёд!

Надо вёслами уметь работать!
Но и парус ставить правильно!
А иначе, нам Удачи не видать!
В жизни пригодятся
Навыки передвижения - мы же молоды
Ещё душой и далеко до тихой гавани!
Для любви, для радости и отдыха -
Силы, время мы должны распределять!


Рецензии
Гребцы раньше отбывали наказание,
Гребля это адский труд,
Были тяжелы жизненные их страдания,
На галере их только вёсла ждут.
Спасибо Галочка за стих. Капитан.

Владимир Сологубов   12.05.2020 16:02     Заявить о нарушении
Жизнь и есть своеобразная гребля!
Пока движемся - живём!Спасибо!Галя.

Галина Приемская   13.05.2020 11:45   Заявить о нарушении