Коротка ночная тишина

Ночь раскинула крылья на землю,
И вокруг непроглядная тьма,
Лишь солдаты в окопах чуть дремлют-
Завтра бой и опять кутерьма…

Звёзды замерли в ярком сплетеньи,
Не тревожат солдатские сны.
Пусть мальчишки запомнят мгновенья
Предрассветной ночной тишины.

Снится дом и любимые лица,
Речка, лес, золотые поля.
Прошлым летом успели влюбиться,
Но огнём запылала земля.

Шли в атаку, сжимая винтовку,
Смерть встречая на каждом шагу.
Сколько их, воевавших неловко,
Полегло на чужом берегу.

Коротка тишина здесь ночная,
Не свистят пули над головой.
В сладких снах пусть они помечтают-
Лишь с Победой вернуться домой!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.